entrega 16 10 13

Download Entrega 16 10 13

Post on 25-Jul-2015

135 views

Category:

Documents

2 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

1. TALLER COMBESTVRNGG16 RELACIN ENTRE EL PROYECTO Y EL ENTORNOGOTA DE AGUAREA MACRO A INTERVENIREsteroREA MICRO A INTERVENIRTERRENO A INTERVENIRDOBLE IMPACTO DEL PROYECTOATRAE TURISTASEsteroEsteroTrfico motorizadoTrfico motorizadoATRACTIVO PARA LA GENTE DE CONCECINEsteroMiradores EsteroSenderoTurismo fotogrfico rea de esparcimientoEsterorea de intervencinINTERVENCIN MACROESCALAESPACIOS EN COMNESPACIOS COMUNES ESQUEMA DE CIRCULACINComo una forma de unir el conjunto, en aquellos puntos donde se superponen las reas de influencia de los edificios, creamos una serie de espacios en comn que actan como nodos.RutaMEDIOS DE CIRCULACINESPACIOS COMUNESESCALAS DE PRIVACIDAD ESPACIO SEMI-PRIVADOCamino de AccesoCENTRO INTERPRETACINPOSADAESPACIO SEMI-PUBLICOLas conexiones entre el conjunto se producen tanto de manera vehicular como peatonal.A medida que nos internamos en el conjunto, aumenta el grado de privacidad.CENTRO INVESTIGACIN Los nodos ubicados entre los conjuntos actan no solo como nexos, sino tambin como filtros.PLANO DE CONJUNTO ESC. 1:500El Centro de Interpretacin es el primer edificio del conjunto que se encuentra desde la ciudad, y por lo tanto sirve como carta de presentacin del conjunto. Por este motivo, el Hall de Acceso y la Administracin forman un gran prisma precedido por una explanada que funcionan como lugar de bienvenida al edificio. El resto de los volumenes dejan un poco de lado esta sobriedad y ortogonalidad, para formar, de alguna manera, un recorrido en si mismo. Esto se logra con una plaza interna que actua como distribucin y a partir de la cual salen las pasarelas sobre las que se encuentran las atracciones del Centro. El recorrido de las pasarelas asemeja una forma romboidal y tiene tanto la salida como la llegada sobre esta plaza de distribucin.PLANTA CENTRO DE INTERPRETACIN ESC. 1:200FRENTE CENTRO DE INTERPRETACIN ESC. 1:200La Posada, est organizada por un patio central, a partir del cual se disponen los diferentes volmenes en los cuales se desarrollan actividades como el sector de administracin por el cual se accede, el sector cultural, el restorn, el Spa y el sector de bungalows. Su recorrido en forma de U, da lugar a un paseo fluido que abarca todos estos espacios los cuales desbordan en un patio privado que funciona al mismo tiempo como punto de encuentro y dispersin. Los volmenes son muy sencillos, acompaan la naturaleza propia del lugar permitiendo que se destaquen, pero al mismo tiempo no ensucian el paisaje. Son volmenes rectangulares, que se elevan sobre pilotis y que tanto con su esttica, linealidad, y morfologa, permiten una lectura total del conjunto.PLANTA POSADA ESC. 1:200FRENTE POSADA ESC. 1:200La disposicion del centro de investigacion se da mediante un eje predominante a lo largo, a partir del cual se ordenan los volmenes. Los de mayor jerarquia, que albergan las areas sociales, enmarcan el acceso, generando un portal al conjunto, mientras que las reas de investigacin se ordenan en un eje lineal quebrado, cerrando el mismo, dando una mayor privacidad a las areas que lo requieren. Se intenta utilizar la arquitectura como un marco para el paisaje, en los puntos de fuga del conjunto se puede entrever al mismo, que pretende ese constante roce, entre la arquitectura y la naturaleza de los esterosPLANTA CENTRO DE INVESTIGACIN ESC. 1:200FRENTE CENTRO DE INVESTIGACIN ESC. 1:200 GIOIA / ITUARTE / KERSUL